Mai 10 2017

Aktionstag: Deutschland macht Musik – spiel mit! #TagDmM

Logo_Deutschland_macht_Musik_neutralAm 17. Juni 2017 findet zum zweiten Mal der bundesweite Aktionstag „Deutschland macht Musik – spiel mit!“ statt. Dieser Aktionstag ist eine Initiative der Musikinstrumenten- und Musikequipmentbranche; mit ihm soll das aktive Musizieren gefördert und der Erstkontakt zum Musikinstrument erleichtert werden.  Musikfachhandel und Musikschulen vor Ort öffnen an diesem Tag ihre Türen noch weiter als sonst, beraten Einsteiger und Musikinteressierte und vermitteln Schnupperkurse.

Auch in diesem Jahr gestalten wir diesen Tag wieder gemeinsam mit unserem Kooperationspartner MusikBaum aus Bonn-Bad Godesberg. Wir bieten Ihnen den ganzen Tag ein umfangreiches Programm für Jung und Alt.

Marios Musikschule, Bahnhofstr. 112, 53123 Bonn
10:00-14:00 Uhr „Tag der offenen Tür“ mit Probestunden für viele Instrumente und offene Bandproben.

Marios Musikschule, Röntgenstr. 6a, 53177 Bonn
14:30-16:30 Uhr Schülerkonzert „Mamus-Kids – Kleine Stars ganz groß!“
17:00-18:00 Uhr Konzert der Gruppe „White Maze“
18:00 Uhr Konzertabend „Mach mit!“
– inkl. Preisverleihung unserer Tombola
Stargast Dave Goodman
– Auftritte div. Lehrer der Musikschule
– Auftritte div. Band-Classes der Musikschule
– Auftritt der Lehrerband von Marios Musikschule
– Jamsession

MusikBaum, Plittersdorfer Str. 11, 53173 Bonn
10:00-14:00 Uhr Kindergärten und Grundschulen im Instrumentenkarussell
14:30 Uhr Workshop Acoustic Rock/Blues Gitarre mit Dave Goodman
15:30 Uhr Gitarren Reparatur Workshop: Bundieren, Gitarre einstellen
16:30 Uhr Preisverleihung Malwettbewerb

Tombola zu Gunsten des Sozialfonds „Kids love Music“

Ab 01.06.2017 wird es bei Musik Baum sowie in den Filialen der Marios Musikschule Lose für unsere Tombola zu Gunsten des Sozialfonds Kids love Music geben. Jeder hat ein Recht auf Bildung, doch nicht jeder kann sein Recht auf Bildung verwirklichen. Leidtragende sind oft Kinder und Jugendliche jener Eltern, die es sich finanziell nicht leisten können, ihren Sprösslingen die Teilnahme an außerschulischen Bildungsangeboten zu ermöglichen.

Der Sozialfond „Kids love Music“ widmet sich der Lösung dieses Problems und unterstützt Kinder und Jugendliche finanziell benachteiligter Eltern. Wir helfen da, wo Hilfe benötigt wird. „Kids love Music“ ist eine Initiative des bdfm e.V..

Wie auch im vergangenen Jahr erwarten Sie wieder viele attraktive Preise!

Permanentlink zu diesem Beitrag: http://www.marios-musikschule.de/aktionstag-deutschland-macht-musik-spiel-mit-tagdmm/